В юности в коррекции формы живота нуждаются далеко не все – кого-то природа наделила идеальным животиком и его состояние поддерживается физическими упражнениями, а кто-то смирился с собственной фигурой и уже не обращает внимания на особенности сложения. Но с возрастом живот у многих людей независимо от пола становится проблемной зоной. В первую очередь страдают от дефектов в области живота женщины – резкая смена веса, роды и гормональные изменения вызывают у многих растяжения и слабость мышц живота, а избыток кожи свисает некрасивым «фартуком». Самостоятельно устранить можно только слабость мышц путем регулярных физических упражнений, а вот устранить расхождение мышц и избавиться от растяжек, кожаных складок и избытка подкожно-жировой клетчатки поможет только абдоминопластика.
Суть этой пластической операции - иссечение избыточной кожи, устранение лишних отложений жира и сшивание растянувшихся дряблых мышц живота.
Показана абдоминопластика людям, у которых:

  • наблюдается наличие в области живота неэстетичных участков с избытком подкожно-жировой клетчатки и кожи, неподдающихся другим методам коррекции;
  • низкая эластичность кожи и в результате этого присутствует невозможность проведения липосакции;
  • есть опущение кожи на передней брюшной стенке (птоз и кожаный «фартук»);
  • присутствуют разошедшиеся прямые мышцы живота;
  • имеются грубые послеоперационные рубцы в нижних отделах живота, формирующие кожные складки с последующим опущением кожи, расположенной выше рубцов;
  • наблюдается отвисание кожи в результате резкой потери веса.

Кроме того, абдоминопластика является эффективным средством профилактики болезней внутренних органов и позвоночника, возникающих в результате повышенной нагрузки на брюшную полость, а также препятствует развитию застойных явлений в нижних конечностях и в сосудах малого таза. Операцию можно совместить с удалением грыжи.
Проводят операцию под общим наркозом. Разрез обычно делают в области пупка и по линии бикини, в области анатомических складок, хорошо маскирующих рубцы. Хирургическое вмешательство длится около 3 часов – длительность операции зависит от индивидуальных особенностей пациента. Рубцы можно впоследствии удалить при помощи физиотерапии, шлифовки и нанесения специальных мазей.
Как и при любой другой операции, возможны осложнения, поэтому несколько дней пациент должен оставаться в клинике под наблюдением специалиста, а впоследствии носить компрессионное белье.

Советуем делать абдоминопластику здесь у хирурга Дмитрия Слоссера.

 
Все права защищены (с)2010

Tamada v Kieve ❶ Best tamada!